Projekt Waldtiere fächerübergreifend

Das Thema Wald 🌳🌲 und Waldtiere 🐿 🦌 ist für einen interessanten und spannenden  fächerübergreifenden Unterricht hervorragend geeignet. Durch Sachtexte können die Mädchen und Jungen verschiedene Tiere kennenlernen, ihr Wissen dann in Steckbriefen aufschreiben und sich in Vorträgen halten üben.

Und auch für viele weitere Projekte ist das Thema geeignet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Sachtext Dachs
Sachtext Eichhörnchen.pdf
Sachtext Eichhörnchen
Sachtext Eichhörnchen.pdf
Sachtext Fuchs
Sachtext Fuchs.pdf
Sachtext Igel
Sachtext Igel.pdf
Sachtext Reh
Sachtext Reh.pdf
Sachtext Waschbär
Sachtext Waschbär.pdf
Sachtext Wildschwein
Sachtext Wildschwein.pdf
Vorlage Steckbrief Waldtier.pdf

Mit diesem Lernheft lernen die Kinder noch mehr Tiere 🦝 kennen und das Anmalen dieser wird ihnen sicher gefallen.

Auch Lapbook und Leporello sind immer sehr beliebt, hier können die Mädchen und Jungen ihr Wissen über die Tiere darstellen und kreativ werden. Mit dem Link kommt ihr zur Anleitung.

Diese Collage passt zum Thema und kann im Kunstunterricht gestaltet werden. Die Anleitung findet ihr unter Collage Herbstwald 🌳

Sicher werden die Kinder auch viel Spaß beim Basteln dieser Tiere 🦊 haben. Mit dem Link kommt ihr zur Bastelanleitung.

Und auch im Deutschunterricht kann das Thema aufgegriffen werden:

Für die Klassenbücherei kann ich euch diese Bücher empfehlen. Hier können die Mädchen und Jungen viel über die Tiere 🦔 erfahren und tolle Fotos ansehen: