Buchtipp: Max und Moritz

Wer kennt sie nicht, die Streiche von Max und Moritz. Warum nicht auch mal das Buch mit den Kindern im Unterricht lesen?

Ab Klasse 2 ist das Buch durchaus einsetzbar, natürlich kann es auch in Klasse 3 und 4 noch gelesen werden.

Die Reime von Wilhelm Busch sind außergewöhnlich und es lohnt sich, diesen Klassiker unseren Kindern näher bringen.

Die kleinen Übungen zu den einzelnen Streichen sind übersichtlich und klar in der Struktur. Sie helfen den Mädchen und Jungen bei dem Textverständnis und können den Unterricht interessant machen.

Fächerübergreifend können viele tolle Projekte rund um die beiden Lausbuben für einen abwechslungsreichen und bunten Unterricht sorgen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Übungen Max und Moritz
Max und Moritz.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.8 MB