Buchtipp: Rettung für Flöckchen

Viele Kinder, besonders Mädchen, lieben Pferde 🐴  über alles. Zum Thema Haustiere - Nutztiere - Bauernhof passt das Buch "Rettung für Flöckchen" super. Es eignet sich für Kinder einer zweiten oder auch noch dritten Klasse. Mit den wunderschönen Illustrationen spricht es die Mädchen und Jungen sicher an. 🐎

Zum Inhalt:

Kathrin und Vera sind mit ihren Eltern auf ein Dorf gezogen. Der Vater ist Tierarzt und hat hier viel Arbeit. Doch anders als in der Stadt langweilen sich die Mädchen hier, es sind gerade Ferien. Auf einem Spaziergang entdecken die zwei Pferdenärrinnen auf einer Koppel ein Pferd. Es scheint etwas verwahrlost zu sein. Am nächsten Tag ist das Tier nicht zu sehen. Da entdecken sie am Zaun Blut. Was hat das zu bedeuten?

Die Autorin versteht es sehr geschickt, die Kinder in eine spannende Geschichte zu ziehen. Das Buch gibt es auch mit der Silbenmethode, so werden auch leistungsschwächere Kinder Freude an dem Buch haben.

Ich kann euch das Buch sehr empfehlen.

Wenn ihr auch pferdebegeisterte Kinder in eurer Klasse habt, ist es vielleicht auch etwas für euch. Die Fragesätze können euren Unterricht unterstützen und ihn abwechslungsreich machen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Übungen zu Rettung für Flöckchen
Rettung für Flöckchen.pdf

Auch dieses Material ist vielleicht interessant für euch:

Auch mit dieser Lerngeschichte können die Mädchen und Jungen viele Tiere, eingebettet in eine kleine Geschichte, kennenlernen und mit lesen, malen und schreiben das Thema vertiefen. 🐴