Buchtipp: Hase und Igel

Immer wieder sehr beliebt ist das Buch: "Die Geschichte von Hase und Igel".

Der Aufbau und die Schriftgröße machen es Erst- und Zweitklässlern leicht, hier zu lesen. Auch die Silbenhilfe erleichtert schwächeren Mädchen und Jungen das Lesen und kann so für alle Kinder zu einem echten Lesespaß werden.

Viele Generationen haben die Geschichte über den Wettlauf der beiden Tiere schon gelesen. Es immer wieder amüsant, wie der schlaue Igel gemeinsam mit seiner Frau den hochnäsigen Hasen überlistet.

Die kleinen übersichtlichen Übungen dazu können den Kindern helfen, den Inhalt des Buches zu verarbeiten und zum Nachdenken anregen.

Vielleicht habe ich euch neugierig gemacht, gemeinsam mit euren Kindern das Buch zu lesen.

Dann viel Spaß beim Stöbern!

Übungen Hase und Igel
Hase und Igel.pdf

Passend dazu ist diese Bastelidee:

Und auch diese Sachbücher liefern den Kindern viele Informationen zu den Tieren und machen sie mit vielen tollen Bildern interessant: