Projekt Haus- und Nutztiere fächerübergreifend

Mit dem Thema Haus- und Nutztiere 🐮 lässt sich ein weitgefächerter und interessanter Unterricht gestalten. Eine kleine Auswahl an Beiträgen möchte ich euch hier vorschlagen. Natürlich werden ihr beim Stöbern durch den Blog vieles mehr entdecken. 😊

Das Basteln der Tiere wird auch eure Mädchen und Jungen begeistern. Mit dem Link kommt ihr zur passenden Anleitung.

Mit Hilfe des Lernheftes lernen die Kinder die Kinder die Bauernhoftiere genauer kennen und können auch die einzelnen Tiere richtig anmalen:

Ein passendes Buch kann im Deutschunterricht mit den Kindern gelesen werden. Das Schwein Berta thematisiert das Schwein als Nutztier. Kleine Übungen unterstützen das inhaltliche Verstehen und runden den Unterricht ab.

Übungen zum Buch Das Schwein Berta
Bundle Das Schwein Berta.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Auch im Kunstunterricht können die Mädchen und Jungen das Thema aufgreifen und in Collagen kreativ tätig werden. Gewöhnlich macht diese Arbeit den Kindern viel Spaß und der vielfältige Einsatz verschiedenster Materialien macht die Arbeit interessant.

Mit dem Klick auf den Link kommt ihr direkt zur Anleitung.

Auch der Bereich Zuhören und Verstehen ist spannend und fördert die Konzentration der Kinder. Das Thema Bauernhof kann natürlich hier auch thematisiert und geübt werden:

Diese tollen Stickkarten können im Textilunterricht gestaltet werden, die Anleitung findet ihr hier - Stickkarten Bauernhoftiere:

Und auch diese Lerngeschichte 🐷 passt zum Thema, hier können die Kinder eingebettet in einer Geschichte die Tiere auf dem Bauernhof festigen und üben. Lesen, malen und schreiben stehen hier im Mittelpunkt. Das selbstständige Arbeiten kann hier gefördert werden.

Beim Stöbern wünsche ich euch viel Spaß!