Begleitmaterial: Der Kirchendieb ⛪️

Eure Kinder finden das Mittelalter spannend? Dann ist diese Gesamtlektüre vielleicht auch für euren Unterricht geeignet.

Gesamtlektüren bereitet den Mädchen und Jungen immer viel Spaß und machen den Unterricht bunt und abwechslungsreich. So auch mit dieser. Durch die Lektüre wird den Kindern Wissen zum Mittelalter vermittelt, Inhalte aus dem Sachunterricht können hier aufgegriffen, vertieft und erweitert werden.

Mein Begleitmaterial unterstützt diese Vorhaben. Aber auch wesentliche Bereiche des Deutschunterrichts können hier gefestigt werden. In vielfältigen Übungen können sich die Kinder mit Rechtschreib- und Grammatikaufgaben auseinandersetzen.

Zu jedem Kapitel des Buches werden mehrere Aufgaben gestellt. Im Anhang gibt es dazu ein Lösungsblatt. Die Fragebögen sind unabhängig voneinander, so kann auch zu einem Kapitel der Fragebogen weggelassen werden.

In meinem Paket ist auch eine Bastelanleitung für ein Lesezeichen und zwei Sudokus enthalten. Alle Fragebögen gibt es in DIN A4 Format als PDF. Der Umfang der Fragebögen ist unterschiedlich, er richtet sich nach der Länge des entsprechenden Kapitels. Ebenso beinhaltet das Paket eine Vorlage für ein Kartenspiel und für ein Memory. Beide Spiele eignen sich nicht nur zur Auflockerung des Unterrichts, auch für die Differenzierung sind sie geeignet.  Das Paket umfasst insgesamt 111 Seiten.

Begleitmaterial zu Der Kirchendieb

21 Fragebögen mit Lösungen im DIN A4 Format, Vorlage für ein Lesezeichen, 2 Sudokus, Vorlagen für ein Kartenspiel, Vorlagen für ein Memory - insgesamt 111 Seiten

Ausdruck gefällig?