Begleitmaterial: Jonas und der Heuler 🦭

Kleine Seehunde 🦭 faszinieren unsere Mädchen und Jungen immer wieder aufs neue. Ob im Tierpark oder auf den Nordseeinseln, die Tiere sind ein Besuchermagnet.

Und so werden sicher eure Kinder auch für das Buch >Jonas und der Heuler< Interesse zeigen. Eingebunden in eine Geschichte erfahren die Leser/innen viele wichtige Lebens- und Verhaltensweise der Seehunde, lernen die Nordsee genauer kennen und werden behutsam mit Umwelt- und Naturschutz vertraut gemacht. 🦭

Das Lesen der Lektüre regt zu einem fächerübergreifenden Unterricht an.

Die Lektüre ist für Drittklässler und auch Viertklässler geeignet. Das Buch gibt es auch mit Silbenhilfe, so können alle Kinder entspannt Freude am Lesen haben. Die übersichtlichen Kapitel überfordern auch leistungsschwächere Leser nicht und die passenden Illustrationen lockern die Texte auf.

Mit meinem Begleitmaterial können sowohl inhaltliche, als auch Schwerpunkte im Rechtschreiben/Grammatik gefestigt werden. Die Fragesätze sind unterschiedlich lang, je nach Kapitellänge. Das Basteln eines Lesezeichens mit Bastelanleitung kann ein netter Einstieg in die Lektüre sein. Ein Rätsel, ein Sudoku, ein Kartenspiel und eine Bastelanleitung für einen Seehund können Abwechslung und Farbe in den Unterricht bringen.

Mein Paket umfasst insgesamt 77 DIN A4 Seiten mit 9 Fragesätzen und Lösungen als PDF, ein Sudoku, ein Rätsel, ein Kartenspiel, eine Vorlage für ein Lesezeichen und eine passende Bastelanleitung.

Begleitmaterial zu Jonas und der Heuler

9 Fragebögen mit Lösungen im DIN A4 Format, 1 Rätsel, 1 Vorlage für ein Lesezeichen, 1 Bastelanleitung Seehund, 1 Sudoku, 1 Kartenspiel - insgesamt 77 Seiten

Ausdruck gefällig?