Begleitmaterial: Oskar und das Geheimnis der Kinderbande ⛪️

Klassenlektüren sind immer ein Highlight in der Schule. Und auch bei diesem Fortsetzungsroman versteht es die Autorin, ihre Leser/innen in die mittelalterliche Zeit zu versetzen.

Freunde des Mittelalters kommen auch bei dieser Fortsetzung von Oskars Abenteuern auf ihre Kosten. Die Kinder werden begeistert sein. Neugierig und mit Spannung werden sie diese Zeitreise verfolgen.

Das Begleitmaterial  unterstützt das Vorhaben, inhaltliche Schwerpunkte zu vertiefen. Aber auch wesentliche Bereiche des Deutschunterrichts können hier gefestigt werden. In vielfältigen Übungen können sich die Kinder mit Rechtschreib- und Grammatikaufgaben auseinandersetzen.

Zu jedem Kapitel des Buches werden mehrere Aufgaben gestellt. Im Anhang gibt es dazu ein Lösungsblatt. Die Fragebögen sind unabhängig voneinander, so kann auch zu einem Kapitel der Fragebogen weggelassen werden.

In meinem Paket ist auch eine Bastelanleitung für ein Lesezeichen,  ein Rätsel und ein Sudoku enthalten. Alle Fragebögen gibt es in DIN A4 Format als PDF. Der Umfang der Fragebögen ist unterschiedlich, er richtet sich nach der Länge des entsprechenden Kapitels. Das Paket umfasst insgesamt 155 Seiten.

Begleitmaterial zu Oskar und das Geheimnis der Kinderbande

25 Fragebögen mit Lösungen im DIN A4 Format, Vorlage für ein Lesezeichen, 1 Sudoku, 1 Rätsel - insgesamt 155 Seiten

Ausdruck gefällig?