Adventsgeschichte 2019

Die Waschbärkinder  Put, Pat und Pit verlassen ihre Eltern und den Stadtpark. Sie wollen in die weite Welt ziehen. Auf der Suche nach einer Unterkunft für den nahen Winter erleben die drei viele Abenteuer und begegnen unterschiedlichen Tieren. Bald merken die Waschbären, dass Freundschaft, Hilfsbereitschaft und gegenseitige Rücksichtnahme sehr wichtig sind, um zu überleben. Die Geschichte von Put, Pat und Pit - eine Geschichte zum Lesen oder Vorlesen.

Diese Adventsgeschichte ist gedacht, um mit den Kindern das Warten auf das Weihnachtsfest zu verkürzen. 24 kleine übersichtliche Geschichten erwarten die Kinder. Sie können vorgelesen werden, aber auch das Lesen wird den Jungen und Mädchen sicher nicht schwer fallen. Alle 24 Geschichten bauen aufeinander auf und haben ein offenes Ende. So können die Kinder darüber nachdenken, wie es weiter gehen könnte. Sie werden so an das freie Schreiben herangeführt. Auch eine kleine Malaufgabe ist an jede Geschichte angeschlossen.

Für die Bearbeitung einer kleinen Geschichte werden ungefähr 30 Minuten benötigt. Sie kann zu einem netten Ritual in der Vorweihnachtszeit werden.

Adventsgeschichte 2019 - Probe
Probe.pdf

Adventsgeschichte 2019

24 kleine Geschichten zum Lesen oder Vorlesen mit je zwei Aufgaben im Anschluss.

Lieferung erfolgt innerhalb 24 Stunden an die im Bestellverlauf angegebene Mailadresse als PDF. Die einzelnen Seiten liegen im A4 Format vor.

Ausdruck gefällig?