Adventsgeschichte 2020

Familie Dachs wohnt in Dachshausen. Besonders die beiden Dachskinder Ben und Paula sind schon ganz aufgeregt. Bald ist Weihnachten. Nun beginnt sie wieder, die spannende Zeit mit vielen Überraschungen. Jeden Tag erleben die Tiere ein neues kleines Abenteuer.

Die Mädchen und Jungen werden mitgenommen in eine wunderbare Welt der Dachsfamilie. Sie können Parallelen zu ihrem Leben ziehen und sich auf das schönste Fest im Jahr freuen. Weihnachten bei Familie Dachs – eine Geschichte zum Lesen oder Vorlesen.

Auch diese Adventsgeschichte hat wieder das Ziel, den Mädchen und Jungen die Zeit bis zum Weihnachtsfest zu verkürzen und interessant zu machen.

Es warten hier wieder 24 kurze Geschichten auf die Kinder. Diese sind übersichtlich und können von den Kindern selbst gelesen werden, aber auch für jüngere Kinder sind sie zum Vorlesen geeignet. Die Geschichten bauen nicht aufeinander auf, so ist es nicht schlimm, wenn aus Zeitgründen eine Geschichte wegfällt. Durch das offene Ende können die Mädchen und Jungen über den Fortgang nachdenken und sich im freien Schreiben ausprobieren. Besonders jüngere Kinder werden sicher die Malaufgabe lieben. Und auch eine kleine Aufgabe wartet im Anschluss noch auf die Kinder.

Für die Bearbeitung einer kleinen Geschichte werden ungefähr 30 Minuten benötigt. Sie kann zu einem netten Ritual in der Vorweihnachtszeit werden.

Es ist aber auch möglich, individuell auf die Klassensituation einzugehen, und den Mädchen und Jungen differenziert Aufgabenblätter zu verteilen. Dies macht es möglich, da ihr jedes Übungsformat (Lesen-Malen-Freies Schreiben-Aufgabe lösen) auf einzelnen DIN A4 Seiten erhaltet.

Adventsgeschichte 2020

24 kleine Geschichten zum Lesen oder Vorlesen mit je drei Aufgaben im Anschluss.

Lieferung erfolgt innerhalb 24 Stunden an die im Bestellverlauf angegebene Mailadresse als PDF. Die einzelnen Seiten liegen im A4 Format vor.

• verfügbar

Ausdruck gefällig?